Kindergruppe: 20 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt.

Ort/Lage: Der Waldkindergarten befindet sich im Wald der Gemarkung Deizisau
(Plochinger Kopf), bei Bedarf nutzen wir das "Häusle" als auch den Bauwagen.

Einzugsgebiet: Gemeinde Deizisau

Öffnungszeiten: 7.30 bis 13.30 Uhr

Flexible Bringzeit: 7.30 bis 8.30 im und am Häusle
Kernzeit: 8.30 bis 12.30 im Wald
Flexible Abholzeit: 12.30 bis 13.30 Häusle, Bauwagen oder Spielplatz

Schließtage: 30 Ferientage orientiert an den Schulferien

Was es sonst noch gibt:

Integrativ: Ein wichtiges Anliegen unseres Waldkindergartens ist die Integration von Kindern
mit besonderem Betreungsbedarf.

Kooperation: Das Team des Waldkindergartens arbeitet mit den verschiedensten für die Belange der Kinder wichtigen Institutionen zusammen.(z.B.Grundschule)

Der Wald als integrativer Begegnungs-und Erfahrunsraum, ein Kooperationsprojekt (911 kB) des Waldkindergartens und des Schulkindergartens für entwicklungsverzögerte und geistigbehinderte Kinder der Rohräckerschule
Der Schwerpunkt der Begegnung liegt im gegenseitigen sozialen Lernen. Das Selbstwertgefühl jedes Einzelnen steigt, die Rücksichtnahme wird gefördert,das Einfühlungsvermögen vertieft und ganz besonders werden Akzeptanz und Toleranz gefördert.

Hospitation: Bei Interesse an unserer Einrichtung, nehmen sie Kontakt zu uns auf und
vereinbaren einen Schnuppertermin.